Linea 1870

Linea 1870

Il recupero del passato sintetizza arte, natura e tradizione.
La creatività si esprime con il recupero dell’atmosfera delle tradizioni domestiche e delle forme antiche degli oggetti di un tempo.
Forme classiche, eleganti, semplici e funzionali per riscoprire i sapori e gli aromi delle ricette più gustose e genuine. Quelle ricette realizzate, principalmente dalle nonne, con tanta cura e amore.

Un tornio, due mani sensibili che danno forma ad un pezzo di argilla. Mani esperte e competenti guidate dalla passione, capaci di rispettare la tradizione e di dominare la tecnologia.

Mani orgogliose di produrre Piral come dal 1870.

PENTOLA BOMBATA

PENTOLA BOMBATA

Un classico assoluto della cucina, nata in epoca illuministica con più di 300 anni di storia.

TEGAME ALTO MANICO MANIGLIA

TEGAME ALTO MANICO MANIGLIA

Riprendono la forma tipica della casseruola rondò. Una pentola che viene fatta risalire a fine '700.

CUOCIVAPORE

CUOCIVAPORE

Cuocere a vapore è il sistema maggiormente usato nella cucina orientale, ma certamente divenuto un valido strumento anche nella nostra.

TEGAME ALTO DUE Maniglie

TEGAME ALTO DUE Maniglie

Riprendono la forma tipica della casseruola rondò. Una pentola che viene fatta risalire a fine '700.

TEGAME ALTO CON UN MANICO

TEGAME ALTO CON UN MANICO

Riprendono la forma tipica della casseruola rondò. Una pentola che viene fatta risalire a fine '700.

TEGLIE OVALI

TEGLIE OVALI

Queste forme traggono una la loro indubbia utilità dal fatto di poter essere indifferentemente collocate sulla fiamma viva...

BOMBATA ART

BOMBATA ART

Una proposta originale, realizzata dalla abilità degli artigiani-artisti che collaborano con Piral.

TEGAME BOMBATO

TEGAME BOMBATO

E' derivato dall'antica forma della casseruola mezza fonda. Ideale per processi di cottura molto delicati.

TEGLIE RETTANGOLARI

TEGLIE RETTANGOLARI

Queste forme traggono una la loro indubbia utilità dal fatto di poter essere indifferentemente collocate sulla fiamma viva...

CIOTOLA

CIOTOLA

Eleganti e comode, possono essere utilizzate come piatto fondo per la tavola.

UMIDINO

UMIDINO

E' di una forma adatta al servizio in monoporzione oltreché alla cottura vera e propria.

SET BAGNACAUDA

SET BAGNACAUDA

Letteralmente "salsa calda", è la pietanza piemontese per eccellenza. Simbolo della convivialità e del focolare domestico.

COLORE+

COLORE+

Una proposta originale che reinterpreta le nostre forme più classiche, proponendo combinazioni ottenute alternando i colori delle pentole e dei coperchi.

TEGAMI COLORE+

TEGAMI COLORE+

Anche per i tegami proponiamo combinazioni ottenute alternando i colori delle pentole e dei coperchi

LATO B SIDE

LATO B SIDE

Un tegame di "design" che può essere riposto in verticale come un abito nell'armadio o come un libro nella libreria.

HAND MADE

HAND MADE

Un tornio, due mani sensibili che danno forma ad un pezzo di argilla. Mani esperte e competenti guidate dalla passione, capaci di rispettare la tradizione e di dominare la tecnica.